Муниципальные власти Полевского поддерживают наркоманов шприцами и презервативами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муниципальные власти Полевского поддерживают наркоманов шприцами и презервативами

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 31.03.2003

То, что так называемая "программа снижения вреда", осуществляемая в России рядом зарубежных фондов, представляет настоящую угрозу национальной безопасности страны - писалось и говорилось немало. Как известно, в рамках ее осуществления наркопотребителям с целью "снижения вреда" бесплатно раздают шприцы и презервативы, а в перспективе планировалось даже одаривать всех желающих "легким" наркотиком - метадоном.
О крайней пагубности для общества таких методов "борьбы" с наркоманией и ВИЧ-инфекцией заявляли и светила уральской медицины, и священнослужители Екатеринбургской епархии с медицинским образованием, и главы традиционных религиозных конфессий Урала - "Да только все не впрок".
В минувшую пятницу екатеринбургское ИА "Информ-Экология" распространило информацию из Полевского, которую мы приводим в незначительном сокращении.
"В Полевском муниципальная социально-реабилитационная служба "Жизнь" продолжает реализацию международного проекта "профилактики инфекционных заболеваний среди потребителей инъекционных наркотиков". Как сообщили "Информ-Экологии", в 2002 году в центр за социально-правовой, медицинской и психологической помощью обратилось свыше 2 тысяч человек, в основном в возрасте от 20 до 24 лет. Кроме того, служба бесплатно обменивает использованные шприцы на новые, выдает презервативы, витамины и медицинские перчатки. Так, в 2002 году было выдано 9 167 шприцев, 6 759 стерильных спиртовых салфеток, 7 336 презервативов, 1 379 упаковок аскорбиновой кислоты. В 2003 году центр будет финансировать муниципальные программы по профилактике наркомании и ВИЧ".
Немало печалит и то, что полевская "Социально реабилитационная служба" носит одноименное название с православным общероссийским Медико-просветительским центром "Жизнь", известным по всей стране своей огромной просветительской работой, направленной на борьбу с абортами, безнравственностью, укрепление семейных ценностей. Полевским пропагандистам "безопасных" наркомании и блуда впору бы иметь вывеску "Смерть". Это было бы не так благозвучно, зато - честно.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме