Лютеранская церковь выступает за скорейшее разрешение кризиса в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лютеранская церковь выступает за скорейшее разрешение кризиса в Ираке

31.03.2003

Лютеранская церковь и в России, и за рубежом выступает за скорейшее разрешение кризиса в Ираке. Выступая для сайта партии "Евразия" http://evrazia.org главный секретарь Евангелической Лютеранской Церкви Ингрии, пастор Александр Прилуцкий, сформулировал позицию лютеранской церкви в отношении этого военного конфликта. В частности пастор Александр сказал следующее:
"Война в Ираке - трагическая ошибка. Лютеранская Церковь дозволяет и считает долгом для своих верующих защищать отечество. Поэтому справедливые войны, ведение которых вынуждено действиями внешнего агрессора, с точки зрения ЕЛЦ являются, хоть и прискорбными, но оправданными проявлениями самозащиты. Сама же война понимается Церковью, как величайшее зло и несчастье, как печальное и пагубное следствие греха, нарушения как отношений человека с Богом так и человека человеком. Военные действия, которые в настоящий момент развернулись в Ираке являются трагической ошибкой, которая уже сейчас нанесла колоссальный вред человеческому сообществу и в будущем может привести к не менее трагичным последствиям".
С самого начала войны во многих лютеранских приходах в России и за рубежом проходят регулярные молитвы о мире в Ираке. Не беря на себя ответственность судить о том, какая из сторон является правой, христиане молятся о Божественном вмешательстве в конфликт: чтобы Господь принес как можно скорее мир на эту несчастную землю; чтобы раны, нанесенные войной были исцелены; и наконец, чтобы ужасы войны не закрыли сердца людей на принятие Благой Вести.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме