Дивеевский монастырь в праздник 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского готов принять 300 тысяч паломников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дивеевский монастырь в праздник 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского готов принять 300 тысяч паломников

31.03.2003

Как сообщает РИА "Новости", епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий назвал эту цифру, как базовую для организации безопасности торжеств, палаточного городка и стоянки, транспорта и питания.
Владыка сообщил также, что уже сегодня поступают письма с просьбой включить в делегацию верующих из Японии, США, Канады, Греции и других зарубежных стран. Поступили письма и от потомков императорской семьи.
100 лет назад в день канонизации преподобного Серафима, по разным данным, в Дивеево съехалось от 100 до 300 тыс верующих, в праздновании принял участие святой Царь Николай II с семьей. В 1991 году в перенесении вновь обретенных мощей Серафима Саровского в Дивеево участвовали около 25 тыс человек.
По словам епископа Георгия, федеральный бюджет на сегодняшний день в организации празднования фактически не участвует. Зато участвует область, очень активно участвуют различные промышленные предприятия, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, а также Министерство атомной промышленности, Российский федеральный ядерный центр и ряд коммерческих банков.
Торжества планируется разделить на две части, первая из которых пройдет в Сарове, а вторая - на территории Дивеевского монастыря.
Как передает РИА "Новости", директор Российского федерального ядерного центра Радий Илькаев заявил журналистам, что предстоящее летом этого года празднование 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского не нарушит режима секретности города Срова. "Мы пустим столько людей, чтобы праздник прошел достойно, но это не угрожало бы национальной безопасности", - заверил Илькаев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме