Деятельность сект должна быть подконтрольна государству 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Деятельность сект должна быть подконтрольна государству

31.03.2003

Около 40 тыс. человек вовлечены в Москве в религиозные организации сектантского толка, сообщил в понедельник журналистам депутат Московской городской Думы Михаил Москвин-Тарханов. При этом он сослался на данные профессора Православного Свято-Тихоновского богословского института Александра Дворкина.
Комиссия по социальной политике Мосгордумы решила обратиться мэру Москвы с предложением создать Координационный совет по вопросам профилактики религиозного и национального экстремизма. Планируется, что в него войдут представители правительства столицы, федеральных органов власти, общественные деятели, депутаты МГД и специалисты-религиоведы, передает РИА "Новости".
Цель деятельности совета состоит в выработке комплекса эффективных мер по данной проблеме "в рамках программы толерантного сознания в целях дальнейшего развития гражданского общества", добавил Москвин-Тарханов. Этот орган будет выполнять "наблюдательную функцию" и "консультативный характер". Предполагается, что Координационный совет будет собирать информацию на "неблагонадежные организации", создавать свою базу данных, которой сможет воспользоваться любой желающий.
Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме