Архиепископ Каменец-Подольский Феодор: "То, что сейчас происходит - это продолжение богоборчества" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Каменец-Подольский Феодор: "То, что сейчас происходит - это продолжение богоборчества"

31.03.2003

Владыка Федор характеризуя положение Православной Церкви на Украине, сказал: "Светская власть дала свободу вероисповедания. Теперь эта свобода расширена: стало возможным то, что когда-то запрещалось законами. Раскольникам и сектантам разрешено открыто осуществлять свои "богослужения", делать молитвенные сборы и прочее. Поэтому сегодня мы, ее пастыри, не имеем права молчать, а должны твердо стоять на страже Церкви.
Православной Церкви сейчас часто предъявляют обвинения в нетерпимости, в разжигании межрелигиозной вражды, за ту принципиальность в вопросах веры, которой она придерживается.
Власть сегодня перестала не только проявлять заботу о сохранении православных традиций нашего народа (чего она собственно не делает уже с времен революции 1905 г.), но и о сохранении морали (что провозглашалось даже при социализме).
Теперь от самих пастырей иногда приходится слышать опасения, что, мол, будет, если всех беззаконников отлучать от Церкви? А того, что эти самочинники уже отделились от Церкви сами собою, своим своеволием - мы будто не замечаем...
Зараза распространяется уже "на законном основании", закон о свободе совести, или точнее от совести это разрешает. А нас склоняют закрыть глаза на ошибочные учения кривоверов, и принять в сослужение раскольников и даже греко-католиков только потому, что они украинские.
Мы должны всемирно проявлять заботу о том, чтобы не допускать того, чтобы люди, считающие себя православными, на деле проповедовали ошибочное учение. Нужно довести до известных учителей, пропагандирующих культ секса, атеизма, восточного мистицизма, магии и другую псевдо-духовность, что они подпадают под анафему Церкви и, если не покаются, погибнут. То, что сейчас происходит - это только продолжение богоборчества. Тайна беззакония уже действует. Заклятые враги христианства ведут свое дело искусно и неутомимо.
Во время подготовки к Посту в городе Каменец-Подольский возле кино-театра "Дружба" над дорогой бесстыдно вывесили рекламу фильма "Соблазн" с изображением голой блудницы, а в начале Поста началась реклама фильма "40 светил и 40 ночей". Что это "вызов" или насмешка над всем святым, что сохраняет Православная Церковь, может ли в этом состоять "свобода совести"?"
Пресс-служба Каменец-Подольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме