Аль-Азхар: все мусульмане должны быть готовы защищать себя, свою веру и свою землю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аль-Азхар: все мусульмане должны быть готовы защищать себя, свою веру и свою землю

31.03.2003

Сегодня на www.islamonline.net Академия исламских исследований университета Аль-Азхар обнародовала заявление относительно джихада против Америки и ее союзников в Ираке.
"Мы должны подчеркнуть, что Ислам не призывает к насилию, а наоборот, отвергает любое насилие и терроризм, будь они направлены против мусульман или немусульман. Более того, Ислам призывает к миру, сотрудничеству и поддержанию справедливости, а также заботится о счастье и благе человечества. Это записано в Коране, когда Аллах говорит: "Поистине, Аллах приказывает справедливость, благодеяние и дары близким; и Он удерживает от мерзости, несправедливости и преступления: Он наставляет вас, чтобы вы получили увещевание". Ислам обязывает мусульманина поддерживать угнетенных, независимо от их национальности, цвета кожи или религии, не поддаваться угнетателю и призывать его откликнуться на голос разума и справедливости", - говорится в обращении.
Принимая во внимание вышеизложенное, Академия исламских исследований аль-Азхар выпустила заявление, в котором излагает свой взгляд на войну с Ираком и призывает мусульман объединить усилия в противостоянии этой незаконной и захватнической войне. Аль-Азхар заявляет: "Академия исламских исследований изучила события, происходящие в арабском и мусульманском мире, а также беды и разрушения, творящиеся сегодня. Они - результат мании власть имущих, для которых не имеют значения ценности, нормы и международные законы - все то, к чему человечество веками стремилось, за что отдавало жизни и богатство и переносило лишения, чтобы только установить эти законы и гарантировать им должное уважение", - подчеркивают ученые.
"Академия, - говорится в заявлении, - обсудила эти вопросы, принимая во внимание разрушение и зло, окружившее арабский и исламский мир в лице армий, вооруженных мощным и опасным оружием. Академия понимает, что арабская и мусульманская Умма и сама наша вера, Ислам, есть основная мишень этих войск, готовых разрушать наши святыни и источники силы и богатства, которыми владеют арабы и мусульмане. Первая фаза этого плана - овладеть Ираком и его залежами нефти".
"Академия также осознает, что упорные атаки на Ирак - это, без сомнения, только начало, за которым последуют другие атаки, направленные на другие арабские страны. Антиарабские и антиисламские силы заявляют, что после того, как они завладеют Ираком, они разделят арабский регион так, чтобы это соответствовало интересам Америки и Израиля и положило конец палестинскому сопротивлению", - подчеркивается академией.
В свете вышеизложенного, Академия аль-Азхар направляет всем миролюбивым силам цивилизованного мира и арабской исламской Уммы следующее заявление:
"Во-первых, Академия приветствует все страны, осудившие нападение на Ирак за их последовательную позицию и за те дипломатические усилия, которые были предприняты ими в рамках ООН и Совета Безопасности ООН для предотвращения этой войны.
Во-вторых, Академия подчеркивает важность позиции по иракскому вопросу всех тех людей во всем мире и в самой Америке, кто заявил о своем неприятии этой войны и призывал к мирному разрешению конфликта под эгидой Совета Безопасности и в соответствии с нормами международного права.
В-третьих, Академия приветствует и поддерживает решение саммита ОИК в верхах, которая осудила нападение на Ирак и подчеркнула необходимость вернуться к мирным способам разрешения этого кризиса. Мы уверены, что это решение может считаться принятым от имени всех арабов и мусульман, преданных миру и спокойствию и единодушно осуждающих войну в Ираке".
"В свете всех нынешних событий, - продолжает Академия, - большинство людей считает, что нападение на Ирак было неизбежно. По законам Шариата, в случае захвата врагом какой-либо мусульманской страны, джихад становится личным долгом (фард айн) каждого мусульманина. Наша Умма столкнулась с бесчеловечной кампанией, направленной на то, чтобы лишить нас нашей земли, нашей веры, нашей чести и нашего достоинства".
Поэтому Академия исламских исследований аль-Азхар призывает арабов и мусульман во всем мире "быть готовыми защищать себя, свою веру и свою землю". "Они должны - говорит Аль-Азхар, - твердо придерживаться своей религии, не разделяться между собой и забыть все внутренние противоречия. Академия призывает всех арабов и всех мусульман не капитулировать перед агрессорами, т.к. Аллах обещает, что победа будет за Его религией. Наконец, Академия напоминает мусульманам слова Всевышнего: "Поистине, Аллах поможет тем, кто помогает на Его пути, Аллах Силен, Всемогущ".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме