Жители индийского штата Гуджарат могут переходить в другую веру только с согласия властей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители индийского штата Гуджарат могут переходить в другую веру только с согласия властей

28.03.2003

Законодатели индийского штата Гуджарат приняли 26 марта новый закон, значительно ограничивающий возможность обращения граждан в ту или иную религию, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CWN.
"Билль о свободе религиозного обращения" был принят при поддержке правящей в Гуджарате проиндуистской партии Бхаратия Джаната, представители которой занимают две трети мест в законодательной ассамблее штата. Из-за скандала, произошедшего на заседании парламента утром 26 марта, от голосования были отстранены депутаты от оппозиционной Партии конгресса, выступавшие против нового закона. В результате "Билль" был принят большинством голосов и без обсуждения.
Гуджаратский "Билль о свободе религиозного обращения" был написан по образцу аналогичного закона, принятого в октябре минувшего года в штате Тамилнаду. Согласно новому закону, всякому, кто будет уличен в обращении гражданина в свою веру с использованием "насилия или обмана", грозит тюремное заключение сроком на три года или крупные штрафы. Для перехода в новую религию жителям штата требуется одобрение властей, в противном случае им грозит один год тюрьмы, даже если обращение произошло добровольно и сознательно.
Принятие "Билля" вызвало протест и возмущение христианских общин штата и всей страны. "Согласно новому закону, гражданская администрация становится жандармом веры", - заявил известный христианский активист Джон Даял, представляющий такие организации, как Всеиндийский католический союз и Всеиндийский христианский совет.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме