Выпущена Инструкция по борьбе с распространением "нетипичной пневмонии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выпущена Инструкция по борьбе с распространением "нетипичной пневмонии"

28.03.2003

Католическая епархия Гонконга выпустила особую инструкцию по борьбе с распространением новой формы гриппа - так называемой "нетипичной пневмонии" или острого респираторного синдрома (ОРС) - для своих приходов и учреждений, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CNS.
Документ, выпущенный 25 марта и носящий название "Инструкция по предотвращению распространения нетипичной пневмонии", содержит предписания по стерилизации церковных зданий, особому порядку совершения таинства исповеди и богослужения, работе воскресных школ.
Епархиальное распоряжение предписывает проводить более частую уборку и стерилизацию храмовых помещений и улучшить их вентиляцию. Отныне сотрудники приходов также обязаны выдавать респираторные маски всем верующим, приходящим в храмы. Священники обязаны носить такие маски во время причащения и совершения исповеди. Епархия также обязала приходы временно отказаться от использования чаш со святой водой, которой католики по традиции окропляют себя при входе в церковь. Священникам и священнослужителям рекомендуется мыть руки перед совершением мессы, а также ограничить использование таких традиционных жестов, как пожатие рук прихожанам в знак мира или чтение молитвы "Отче наш", во время которого все верующие держат друг друга за руки. "Инструкция" запрещает священникам класть облатки в рот верующим во время причастия. Причащение больных в клиниках или на дому также временно запрещается. Католикам, страдающим кашлем и другими симптомами простуды, не рекомендуется посещать мессу даже в воскресенье. Епархия также распорядилась отменить все занятия в воскресных школах 29 и 30 марта.
С начала марта текущего года эпидемия ОРС в Гонконге унесла жизни 10 человек, более 280 жителей острова были госпитализированы. "Нетипичную пневмонию" вызывает новый, неизвестный пока вирус гриппа.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме