Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

28.03.2003

Террористический акт против сотрудников ОМОН Краснодарского края совершен в Шелковском районе Чечни. Ранены трое милиционеров. Взрыв прогремел в подвальном помещении госхоза "Красный пахарь" в станице Шелковская, когда сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-розыскные мероприятия. Об этом "Интерфаксу" сообщили источники в правоохранительных органах Чеченской республики.
Задержать преступников пока не удалось. Был найден выстрел к ручному противотанковому гранатомету с заложенной на нем 400-грамовой тротиловой шашкой, обрез двуствольного охотничьего ружья и гранаты. Кроме того, мощное взрывное устройство было найдено в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Урус-Мартановском районе. Фугас, состоящий более 2 кг тротила и трех выстрелов ВОГ-25, был заложен на обочине федеральной трассы "Кавказ".
Прокуратура считает наиболее вероятной причиной падения в Чечне 20 марта двух вертолетов Ми-24 неблагоприятные погодные условия и разреженный воздух горной местности. Как сообщил "Интерфаксу" заместитель генерального прокурора России Сергей Фридинский на пресс-конференции в Ростове-на-Дону в пятницу, в настоящее время окончательная причина падения вертолетов не установлена, "однако внешних следов того, что машины были сбиты, нет".
Вертолеты пропали при выполнении задачи в юго-восточной части Чечни. В связи с плотной облачностью старший группы вертолетов, состоящей из двух Ми-8 и двух Ми-24, дал указание на набор высоты для выхода из облаков. Два Ми-8 благополучно пробили облачность и вернулись на базу, с двумя вертолетами Ми-24 была потеряна связь после команды старшего группы на набор высоты. На борту пропавших в Чечне двух вертолетов Ми-24 находились четыре члена экипажей.
В среду было обнаружено место падения одного из двух пропавших вертолетов. Вертолет находится на высоте около 2 тыс. м над уровнем моря в труднодоступном горном районе. Место падения второго вертолета пока не обнаружено. Судьба летчиков остается неизвестной.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме