В перестрелке убиты два предполагаемых главных организатора убийства Джинджича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В перестрелке убиты два предполагаемых главных организатора убийства Джинджича

28.03.2003

В четверг сербскими полицейскими были убиты два главных подозреваемых в организации убийства премьер-министра Зорана Джинджича, сообщает BBC News со слов министра иностранных дел страны. Душан Спасоевич и Милан Лукович были застрелены при оказании сопротивления при аресте. "Подозреваемые оказали сопротивление при задержании и открыли стрельбу по полицейским. Они были убиты ответным огнем," - говорится в заявлении министерства.
По данным полиции, Спасоевич и Лукович являлись лидерами земунской организованной преступной группировки. Предполагается, что именно она осуществила покушение на премьер-министра 12 марта 2003 года, в результате которого он был убит возле правительственного здания в Белграде. В рамках расследования покушения сербская полиция арестовала около 1000 подозреваемых, в том числе сотрудников спецслужб, напоминает Лента.Ru.
Напомним, что в понедельник полиция арестовала одного из предполагаемых убийц Джинджича. Об этом во вторник на пресс-конференции заявил новый премьер республики Зоран Живкович, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, убийцу, которого зовут Звездан Йованович по кличке "Зеки", задержали в понедельник. Сейчас его допрашивают. До недавнего времени Йованович являлся заместителем командира подразделения по проведению специальных операций. Вместе с ним арестован и Саша Пеякович по кличке "Пеле", бывший боец этого подразделения. Он подозревается в непосредственном участии в убийстве Джинджича.
По словам Живковича, полиция обнаружила снайперскую винтовку "Хеклер и Кох", закопанную в одном из районов столицы. Как предполагается, из нее велся огонь по Джинджичу. Премьер-министр также сообщил, что от должности отстранен нынешний командир подразделения по проведению специальный операций Душан Маричич Гумар. Он был связан с так называемым "земунским преступным кланом". Глава правительства Сербии выразил удовлетворение ходом следствия, которое, по его словам, будет закончено после ареста всех замешанных в убийстве Зорана Джинджича.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме