В Курске начинается суд над "скинхедами" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Курске начинается суд над "скинхедами"

28.03.2003

В Ленинском суде Курска вскоре начнется слушание громкого уголовного дела. Обвинение в жестоких избиениях темнокожих студентов медицинского университета будет предъявлено членам местной молодежной группы "скинхедов", сообщает Regions.Ru. В начале февраля прошлого года милиция по горячим следам задержала в Курске троих парней, которые жестоко избили студента-негра. Вначале нападавших обвинили в хулиганстве. Однако когда в их квартирах нашли нарукавные повязки со свастикой, нацистскую литературу и пропагандирующие насилие видеокассеты, над ними замаячила статья 282 УК РФ часть 2-я пункты "а", "в" (применение насилия по признакам расовой принадлежности). В 20-х числах июня 2002 года в Курске были задержаны еще восемь коротко подстриженных парней, избивших двух чернокожих студентов медуниверситета. Обыски в квартирах хулиганов дали те же результаты, что и в первом случае. Дело приняло серьезный оборот.
В ходе допросов выяснилось, что в областном центре существовала неформальная группировка "скинхедов". Все задержанные в возрасте от 16 до 23 лет как раз и были ее членами. По их словам, они постоянно избивали негров, чтобы "освободить Россию от черной нечисти". Чаще всего "борцы за чистоту нации" собирались у фонтана перед областным драмтеатром или в недостроенном здании школы комсомольского актива, именуемой в народе "свечой". Среди них "тусовались" и девушки, которые были не прочь попинать ногами негра. Накачавшись спиртным, 9-10 "бритоголовых" обычно шли к общежитиям медуниверситета, поджидали подходящую жертву и жестоко избивали.
По информации областного управления по борьбе с организованной преступностью, за причастность к нападениям на темнокожих студентов КГМУ задержаны 11 местных скинхедов. Расследование этого дела вела прокуратура Центрального округа Курска. Недавно оно передано в Ленинский суд. Оно попало к судье Владимиру Феоктистову, который сообщил, что в качестве обвиняемых по делу проходят семь человек, передает "Sovtest Online".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме