Посол США при ООН отказался дослушать речь посла Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Посол США при ООН отказался дослушать речь посла Ирака

28.03.2003

В четверг на проходящих в ООН дебатах вокруг ситуации в Ираке посол США при ООН покинул заседание после того, как посол Ирака обвинил США в попытке истребить иракский народ, передает АР. "Я выслушал довольно много из того, что он хотел сказать, но с меня довольно," - заявил Джон Негропонте. "Я не принимаю никаких обвинений", - добавил он.
Иракский посол при ООН Мохаммед Аль-Дури обвинил США в том, что Белый дом раздавал контракты на восстановление Ирака еще в 1997 году, за шесть лет до начала войны. По словам Аль-Дури, США запланировали захватить Ирак еще до иракского нападения на Кувейт в 1991 году. С негодованием иракский посол заявил, что теперь США прикрываются гуманитарными целями, чтобы скрыть свою "криминальную агрессию". Иракский посол потребовал от Совета безопасности остановить войну. Это важнее, чем гуманитарная помощь в регионе, заявил он.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме