Папский нунций обсудил с Берлом Лазаром отношения между Ватиканом и РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папский нунций обсудил с Берлом Лазаром отношения между Ватиканом и РПЦ

28.03.2003

Официальный представитель Святого Престола в России архиепископ Антонио Меннини встретился сегодня в Москве с главным раввином России (ФЕОР) Берлом Лазаром, сообщает "Интерфакс".
На встрече апостольский нунций высказал свою озабоченность отношениями между Русской Православной и Римско-Католической Церквами.
"Ватикан и я, как его новый представитель, чувствуем крайнюю необходимость и безотлагательность нормализации отношений между Ватиканом и Русской Церковью", - заявил А. Меннини. "Мы ищем и находим пути взаимопонимания", - отметил архиепископ, выразив уверенность, что "этот диалог будет продолжаться и приведет к необходимым результатам".
"Самое страшное - это когда религиозные чувства становятся причиной конфликтов", - заявил, в свою очередь, Берл Лазар, добавив, что "в этой области требуется особый такт, поскольку религия - это самая тонкая грань, которая существует между людьми".
Одновременно главный раввин выразил надежду на то, что диалог между Католической Церковью и ведущими конфессиями России выйдет на новый уровень и даст пример сотрудничества, основанного на взаимоуважении.
По мнению обеих сторон, это сотрудничество особенно необходимо сегодня, когда международные отношения поставлены под небывалую прежде угрозу. "Такие ситуации не просто дают возможность, но обязывают религиозных лидеров сделать все от них зависящее, чтобы люди продолжали говорить друг с другом, а не стрелять", - отметил раввин.
Апостольский нунций также высказался за реализацию совместных проектов Католической Церкви и традиционных религий России, в первую очередь в области оказания гуманитарной помощи. Эта идея была горячо поддержана Берлом Лазаром.
Архиепископ вручил раввину личный подарок Папы Римского - медаль с изображением Иоанна Павла II. Беседа проходила на итальянском языке, который является родным для Б. Лазара.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме