Миронова принял Папа Римский 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Миронова принял Папа Римский

28.03.2003

В разговоре с Председателем Совета Федерации Понтифик очередной раз заявил, что готов передать России имеющийся в его распоряжении список Казанской иконы Божьей Матери, который Ватикан пытается выдать за сам чудотворный образ, погибший в начале прошлого века. В ходе 15-минутной аудиенции Кароль Войтыла говорил на итальянском языке. "И вдруг неожиданно, как раз, когда зашла речь о передаче иконы в Россию, он перешел на польский язык", - добавил Миронов.
Спикер отметил также, что принимавший участие в аудиенции государственный секретарь Ватикана отметил, что между Россией и Ватиканом разногласий нет. "Те инциденты, которые имели место, исчерпаны и повода для беспокойства нет", - привел Миронов слова госсекретаря.
Председатель верхней палаты российского парламента добавил при этом, что сближению позиций России и Ватикана особенно способствует принципиальная и четкая "позиция Папы Римского по Ираку". "Тема Ирака как раз и стала ключевой в нашей беседе, я выразил признательность Понтифику за его неустанные заявления о необходимости прекращения огня в Ираке", - отметил Миронов. Он считает, что, поскольку Ватикан является "центром католического мира", позиция Ватикана по иракской проблеме, безусловно, влияет как на жителей Италии, так и на католиков всего мира. "Абсолютно четкая позиция Ватикана по Ираку воздействует, как минимум, на общественное мнение", - сказал он.
Миронов сообщил, что он обменялся с Понтификом подарками. Спикер Совета Федерации подарил Иоанну Павлу II блюдо с изображением Храма Василия Блаженного в Москве, а Папа, в свою очередь, вручил Миронову памятную книгу о Ватикане и медальон.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме