Ирак обвинил Блэра во лжи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ирак обвинил Блэра во лжи

28.03.2003

Ирак в четверг вечером опроверг заявление премьер-министра Великобритании Тони Блэра о том, что показанные ранее в эфире телеканала Al-Jazeera британские солдаты были казнены, сообщает AP. Министр информации Ирака Саид Сааф заявил: "Мы никого не казнили. Вероятно общественное мнение в Великобритании совсем не на стороне Блэра, если он вынужден публично лгать". Напомним, Тони Блэр во время совместной пресс-конференции с президентом США Джорджем Бушем ранее в четверг объявил, что тела британских солдат, показанные в снятом в на юге Ирака видеосюжете телеканала Al-Jazeera, - результат расправы иракцев.
"Если кому-то еще нужны доказательства преступности режима Саддама Хусейна, то пусть они посмотрят на эти зверства, - заявил Блэр во время пресс-конференции. - Это выше понимания всякого, в чьей душе есть хоть капля гуманности".
Позже были обнародованы имена погибших британских солдат, запечатленных на пленке Al-Jazeera. По информации министерства обороны Великобритании, это рядовой саперных войск Люк Оллсопп из северного Лондона и старший сержант Саймон Каллингворт из Эссекса. Однако после выступления министра информации Ирака пресс-служба премьер-министра Великобритании сделала заявление, в котором говорится, что факт казни солдат точно не установлен, но все свидетельствует в пользу этого. Свидетельства, правда, приведены очень уж косвенные. По мнению англичан о том, что солдаты были казнены свидетельствует, что их тела находились на значительном удалении от бронемашин. Кроме того, на них не было шлемов и бронежилетов.
Лента.Ru - Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме