Греко-католики Украины не намерены "завоевывать" восточную Украину, заявляет пресс-секретарь кардинала Гузара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греко-католики Украины не намерены "завоевывать" восточную Украину, заявляет пресс-секретарь кардинала Гузара

28.03.2003

Украинская Греко-Католическая Церковь (УГКЦ) "не намерена и никогда не намеревалась "завоевывать" восточную Украину", - заявил на прошлой неделе пресс-секретарь главы УГКЦ кардинала Любомира Гузара о. Игорь Яцив.
Заявление о. Яцива стало реакцией на недавнее интервью Патриарха Московского и всея Руси Алексия II газете "Киевский телеграф". В этом интервью Патриарх подверг критике намерения руководства УГКЦ перенести свой административный центр из Львова в Киев. По мнению Алексия II, переезд кардинала Гузара в Киев усложнит и без того напряженные отношения между различными религиозными общинами Украины.
"Возращение греко-католиков в восточную часть Украины в советское время не было идеей Ватикана, - подчеркнул о. Яцив. - Точно так же и нынешнее возвращение резиденции главы УГКЦ в Киев - это естественное желание всех греко-католиков, так как Киев является столицей Украины".
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме