Главный советник Рамсфельда ушел в отставку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный советник Рамсфельда ушел в отставку

28.03.2003

Главный советник министра обороны США Ричард Перл ушел в отставку. Глава Пентагона Дональд Рамсфельд в кратком письменном заявлении подтвердил уход Перла, поблагодарил его за работу, но не сообщил причин отставки своего советника. Ричард Перл возглавлял комиссию по оборонной политике при министерстве обороны США и считался одним из главных "ястребов" в администрации Джорджа Буша, сообщает РИА 'Новости'.
Ранее в американских СМИ появлялись материалы, в которых Ричард Перл был обвинен как участник ряда "теневых" сделок на международном рынке вооружений и, по мнению обозревателей, не исключено, что отставка связана именно с этим скандалом. По другой версии, Перл мог уйти из-за обвинений в том, что, будучи советником министра обороны США, он при этом одно время занимал пост консультанта по инвестициям в обанкротившейся телекоммуникационной компании Global crossings.
Во вторник известный американский конгрессмен-демократ Джон Кониерс направил в Пентагон запрос с требованием провести служебное расследование соответствия работы Перла этическим нормам.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме