Екатеринбургская епархия и Областное отделение Союза журналистов России объявляют конкурс лучших материалов духовно-нравственной тематики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия и Областное отделение Союза журналистов России объявляют конкурс лучших материалов духовно-нравственной тематики

28.03.2003

На последнем заседании президиума областного отделения Союза журналистов России было рассмотрено и утверждено Положение о конкурсе журналистских работ духовно- нравственной тематики имени преподобного Нестора Летописца.
Задачами конкурса являются укрепление в обществе понимания определяющего значение духовно-нравственных критериев для социального, экономического и культурного развития страны; воспитание уважительного отношения к истории России, вековым традициям Православия, стремления знать эти традиции и применять их в своей повседневной жизни.
Немаловажное значение организаторы придают преодолению негативных и необъективных подходов к освещению деятельности Русской Православной Церкви. Конкурс призван помочь журналистам в получении глубоких знаний по религиозной проблематике, устранению их некомпетентности и характерных ошибок, связанных с использованием в работе при подготовке материалов на православные темы атеистических и поверхностных источников информации.
Конкурс проводится Екатеринбургской епархией совместно с региональным отделением Союза журналистов России, которые призывают представителей всех видов средств массовой информации противодействовать нравственному растлению нашего общества, в особенности, молодого поколения, распространению суеверий и оккультных взглядов, пропаганде вседозволенности, насилия, безнравственности.
К участию в конкурсе приглашаются редакционные коллективы средств массовой информации, осуществляющие свою деятельность на канонической территории Екатеринбургской епархии, а также отдельные журналисты.
Отбор работ для участия и определение победителей осуществляет комиссия конкурса, состав которой определяется Правящим Архиереем во взаимодействии с региональным отделением Союза журналистов России.
Принять участие в конкурсе можно по нескольким номинациям: авторский материал духовно-нравственной православной тематики, опубликованный в печатных СМИ или вышедший на радио и телевидении; печатное средство массовой информации, телевизионный (радио) канал, наиболее полно и объективно отображающий жизнь православных приходов и монастырей, проявляющий постоянное внимание к важным проблемам духовно-нравственного состояния общества и поиску путей решения этих проблем в духе православных традиций нашего Отечества.
На участие в конкурсе вправе выдвигаться за работы вышедшие в эфир до 1 октября текущего года. Их выдвижение и самовыдвижение вправе осуществлять СМИ в лице их редакций; первичные организации союзов и ассоциаций СМИ в лице их уполномоченных органов; журналисты и их коллективы; органы государственной власти и местного самоуправления.
В указанные сроки материалы необходимо представить в пресс-службу Екатеринбургской епархии (620086 Екатеринбург, ул.Репина, 6. Телефон (3432) 69-75-39.)
Победители конкурса удостаиваются Грамоты Правящего Архиерея и призов. Вручение наград победителям будет проводиться ежегодно в день памяти святого преподобного Нестора, Летописца Печорского, который отмечается в Русской Православной Церкви 9 ноября.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме