Британские военные обманули иракцев - в Умм-Касре не раздают гуманитарную помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские военные обманули иракцев - в Умм-Касре не раздают гуманитарную помощь

28.03.2003

Британские военные призывают жителей Басры идти в Умм-Каср за гуманитарной помощью, однако когда люди пришли в этот портовый город, они не получили ничего. "Умм-Каср - мертвый город", - заявил саудовской газете Arab News одна из жительниц Басры, которая так и не смогла получить какие-либо продукты. Как сообщает газета, около 300 иракцев скопились около моста через Евфрат, ведущий в Умм-Каср. Однако британские военные не разрешили им пройти, ссылаясь на опасность, передает РИА "Новости".
Это еще один случай обмана общественного мнения со стороны агрессоров. Стал известен и другой пример. В четверг ряд западных СМИ сообщили о том, что иракцы захватили караван с гуманитарной помощью, однако председатель общества Красного Полумесяца Кувейта Барджес Хамуд Аль-Барджес опроверг эту информацию. По его словам, караван прибыл в приграничный иракский город Сафван, жителям которого были розданы продукты питания и вода. Барджес Хамуд Аль-Барджес подчеркнул, что сотрудники Красного Полумесяца передавали гуманитарную помощь с грузовиков в руки жителей города. После этого караван благополучно возвратился в Эль-Кувейт.
Newsru.com - Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме