Англиканский епископ высказался в поддержку войны в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканский епископ высказался в поддержку войны в Ираке

28.03.2003

Англиканский епископ города Честер (Великобритания) Питер Форстер поддержал военные действия в Ираке, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.
Военные действия против багдадского режима "оправданы с моральной и правовой точки зрения, - убежден прелат. - Разумеется, война несет с собой определенный риск, но еще более рискованным было бы позволить Саддаму Хусейну оставаться у власти".
Выступив с подобным заявлением, епископ Форстер вошел в противоречие с большинством своих коллег и с самим духовным лидером всех англикан архиепископом Кентерберийским Роуэном Уильямсом, который резко выступает против войны.
Когда в январе Палата епископов Церкви Англии выступила с заявлением, в котором потребовала более четких доказательств необходимости удара по Ираку, только Форстер и двое других иерархов отказались поддержать позицию коллег. Один из них, епископ Херефордский Джон Оливер, назвал антивоенные настроения, распространенные в Великобритании и других странах, "примитивными и наивными". В поддержку военных действий также высказывался епископ Рочестерский Майкл Назир-Али - уроженец Пакистана, которого многие в минувшем году считали одним из претендентов на кафедру архиепископа Кентерберийского.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме