Американские миссионеры идут вслед за войсками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские миссионеры идут вслед за войсками

28.03.2003

Две ведущие организации христиан-евангелистов США, специализирующиеся на миссионерстве и оказании гуманитарной помощи, заявили, что держат наготове группы своих работников, в любой момент готовых выехать в Ирак для удовлетворения физических и духовных нужд его мусульманского населения, сообщает RNS.
Южная баптистская конвенция, самая большая в стране протестантская деноминация, и Самаритянский Фонд пастора Франклина Грэхема объявили 25 марта, что их работники находятся вблизи от иракских границ в Иордании и готовы вступить в Ирак, как только там станет безопасно, сообщает Портал-Credo.Ru.
Обе организации заявляют, что их приоритетом будет обеспечение продовольственных, жилищных и других нужд иракцев, пострадавших от нынешней войны и в годы блокады. Но если ситуация позволит, они будут также распространять свою веру - в стране, где, по некоторым оценкам, 97 % мусульман и около 1 % христиан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме