Во Владивостоке впервые прошла программа Фарватер, помогающая подросткам сохранить целомудрие до брака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Владивостоке впервые прошла программа Фарватер, помогающая подросткам сохранить целомудрие до брака

27.03.2003

В Католическом приходе Пресвятой Богородицы Владивостока впервые в Приморье прошли уникальные учебные курсы по программе Фарватер. Фарватер - это акцентированная на семейных ценностях учебная программа для молодЈжи в возрасте полового созревания. Она призвана помочь подросткам избежать расстройства психосексуального развития, желания раннего полового контакта из-за бурного сексуального развития, но самое главное - сохранить целомудрие до вступления в брак, то есть избежать греха, ведущего к венерическим болезням и абортам. Как сказано во введении в программу, ее главной целью стало подготовить преподавателей, которые смогут "профессионально сопровождать молодых людей в углубленном осознании ими собственной сексуальности и плодности, направлять их к большей зрелости". По окончании курса преподаватели получили знания и умения, которые дают ему возможность проводить занятия по анатомии и физиологии женской и мужской детородной системы, и также распознавать циклические признаки плодности женщины.
Пять дней, с 12 по 16 марта, преподаватели воскресных школ, директоры христианских лагерей и другие служители церквей изучали эту программу во Владивостоке. Участниками курсов стали 24 человека из католических приходов, евангельских и баптистских церквей и церквей Арсеньева, Находки, Лесозаводска и Владивостока. Каждый сдавший экзамен по курсу получил сертификат.
Программа рассчитана на средние и высшие учебные заведения и социально-реабилитационные центры различных типов. Проводила еЈ Ханна Клаус, врач-гинеколог, монахиня католического ордена "Сестры монахини медицинского миссионерства", основатель американской организации TennSTAR, существующей с 1985 г. Офисы данной организации, осуществляющей программу Фарватер, располагаются в 50 странах мира. Также Ханна Клаус возглавляет офис "Естественное планирование семьи", включающий изучение метода естественного планирования семьи, связанного с знанием естественной физиологии женщины. Этот метод позволяет избежать применения противозачаточных средств, которое, по мнению организаторов программы, является грехом.
После Приморья Ханна Клаус провела программу Фарватер в Южной Корее, из которой в конце марта она вылетает в Австралию на праздник, посвященный 50-летнему юбилею обучения использования метода естественного планирования семьи. Католической монахине 75 лет, пятьдесят из них она посвятила своему уникальному служению.
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме