В Санкт-Петербургской Духовной Академии прошел круглый стол на тему: "Понимание преступления в православной традиции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Санкт-Петербургской Духовной Академии прошел круглый стол на тему: "Понимание преступления в православной традиции"

27.03.2003

21 марта в Санкт-Петербургской Духовной Академии по благословению Ректора Архиепископа Тихвинского Константина прошел круглый стол на тему: "Понимание преступления в православной традиции". В состоявшемся диалоге принял участие широкий круг заинтересованных лиц. Инициаторами встречи стали преподаватели и учащиеся двух высших учебных заведений Санкт-Петербурга: Санкт-Петербургской Духовной Академии и Санкт-Петербургского юридического института Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
Во вступительном слове Проректор по воспитательной работе иеромонах Дамиан подчеркнул важность и актуальность темы, ставшей предметом обсуждения. Докладчик, подчеркнув, что Русская Православная Церковь во все времена была со своим народом и разделяла его скорби и нужды, изложил слушателям основные идеи "Основ социальной концепции", касающиеся обсуждаемого вопроса.
Со словом о значении проводимого в Санкт-Петербургской Духовной Академии круглого стола и о его главных целях выступила кандидат юридических наук, доцент Любовь Рогатых. Она осветила наиболее сложные вопросы, с которыми сталкиваются сейчас сотрудники правоохранительных органов в своей нелегкой работе, а также выделила те проблемы общества, решение которых зависит не только от работы милиции и прокуратуры, но более всего от повышения сознательности и духовности среди людей. В этом то и видится точка соприкосновения церковных учреждений и соответствующих правоохранительных структур. Особое значение в связи с этим придается диалогу между нашими учебными заведениями, чтобы будущие работники прокуратуры могли приобщиться к духовным богатствам нашего народа и могли использовать многовековой духовный опыт в деле перевоспитания правонарушителей, а не только их наказанию.
У студентов юридического института в процессе беседы возник ряд вопросов связанных с правильным пониманием некоторых мест Священного Писания, недоумений по истории Церкви и ее современному состоянию. На эти и другие интересные вопросы им дали исчерпывающие ответы присутствующие преподаватели Духовных школ - протоиерей Владимир Рождественский и иеромонах Кирилл (Зинковский). Студенты двух высших школ с увлечением обменивались мнениями по обсуждаемым проблемам.
Было принято решение о необходимости продолжения таких встреч. Следующую встречу было решено провести по теме, которая затронула бы проблемы, связанные с вопросом о наказании преступников, сути наказаний и их роли в исправлении человека.
После окончания круглого стола для гостей была предложена ознакомительная экскурсия по Духовным школам, а также чай.
Пресс-служба СПбДАиС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме