В мировой умме нет единства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В мировой умме нет единства

27.03.2003

Американское правительство не смогло найти ни одной американской мусульманской организации, которая была бы готова вынести фетву, провозглашающую войну в Ираке законной, сообщает www.islamonline.net. Эта неудача достойна особого внимания в свете некоторых американских законов, таких, как USA-PATRIOT Act, который может служить средством устрашения не согласных с режимом Буша мусульман.
Тем не менее, несмотря на то, что представители основных мусульманских организаций США провели несколько встреч в течение прошлой недели, они не смогли выработать совместное заявление по Ираку. Каждая организация имеет собственное видение проблемы. Один из исламских деятелей США сравнил эту ситуацию с положением в мировой Умме, когда международные мусульманские организации, такие, как ОИК (Организация Исламская конференция), не могут найти согласия даже внутри себя, а в это время Ирак, Палестина или Кашмир охвачены пламенем войны, подвергнувшись агрессии.
Ислам.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме