У Саддама Хусейна есть ключ от Детройта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У Саддама Хусейна есть ключ от Детройта

27.03.2003

Саддам Хусейн в 1980 году получил в дар символический ключ от города Детройт. Подарок был преподнесен президенту Ирака в благодарность за благотворительную деятельность, сообщает Associated Press.
Как сообщил журналистам Джейкоб Яссо (Jacob Yasso), глава детройтской халдейской церкви Святого Сердца (Chaldean Sacred Heart), связи Хусейна с гражданами Детройта были налажены в 1979 году, когда Халдейская церковь поздравила Хусейна с победой на президентских выборах. В ответ глава Ирака передал в дар церкви 250 000 долларов.
"Он был очень добрым человеком, очень щедрым, - рассказал журналистам Яссо, - я не знаю, что с ним случилось потом. Деньги и власть изменили этого человека."
Яссо также сказал, что в те годы Саддам помогал епархиям халдейской церкви во всем мире. Халдейская католическая церковь - основное ответвление католицизма в Ираке. Прихожанином этой церкви является заместитель премьер-министра Ирака Тарик Азиз.
В 1980 году Джейкоб Яссо прибыл в Ирак в составе делегации из нескольких десятков человек. На приеме в президентском дворце он вручил Саддаму Хусейну символический ключ от Детройта, переданный по поручению тогдашнего мэра города, Колмана Янга (Coleman Young).
В качестве ответного подарка президент Ирака преподнес Яссо еще 200 000 долларов на погашение долгов детройтской епархии халдейской церкви.
Нынешняя администрация города пока воздерживается от комментариев по поводу вновь открывшихся фактов.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме