Создан попечительский Совет памятника-мемориала жертвам политических репрессий, который будет сооружен на месте бывшего спецобъекта "Коммунарка" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создан попечительский Совет памятника-мемориала жертвам политических репрессий, который будет сооружен на месте бывшего спецобъекта "Коммунарка"

27.03.2003

Создан попечительский Совет памятника истории и культуры "Спецобъект "Коммунарка" - Храм Святых Новомучеников и Исповедников Российских. Об этом сообщили в четверг в Москве журналистам члены Совета. В него вошли председатель Мосгордумы Владимир Платонов, министр культуры Московской области Галина Ратникова, советник губернатора Подмосковья по религиозным объединениям Елена Маркова, епископ Видновский, викарий Московской Епархии, настоятель Свято-Екатерининского мужского монастыря Преосвященный Тихон.
Памятник будет установлен на 24-м километре Старокалужского шоссе, где располагался "полигон смерти".
Платонов напомнил, что в годы сталинизма там было похоронено от 10 до 14 тыс жертв репрессий. Среди них - известные писатели, в том числе Борис Пильняк, журналисты, государственные деятели. Он сообщил, что конкурс на создание памятника пройдет с 15 апреля по 30 мая. Последний срок подачи заявок 15 мая и "до лета все будет решено".
После рассекречивания бывшего спецобъекта "Коммунарка" в конце 80-х годов 20-го века шефство над этим местом взяла Русская Православная церковь. В 1999 году там установлен молельный крест, "куда прибывают родственники для поклонения своим погибшим близким", сказал Преосвященный Тихон. На этой территории начато строительство Храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме