Руководителю отделения "Татарского общественного центра" предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководителю отделения "Татарского общественного центра" предъявлено обвинение в разжигании межнациональной розни

27.03.2003

Правоохранительные органы Набережных Челнов задержали 25 марта лидера набережночелнинского отделения Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Рафиса Кашапова. Прокуратурой города ему предъявлено обвинение по статье 282 УПК РФ (разжигание межнациональной розни).
Вместе с Рафисом Кашаповым был задержан его брат-близнец Нафис, который также является активным членом ВТОЦ, но после допроса в УВД города его отпустили. Рафис Кашапов задержан на 48 часов.
На квартирах у Рафиса и Нафиса, а также еще двух братьев Кашаповых был произведен обыск, входе которого изъяты документы организации и компьютеры. Компьютер изъят у еще одного активиста этой организации.
Как сообщает "Intertat", поводом для возбуждения уголовного дела стали листовки, изъятые во время одного из предыдущих обысков, проводившегося после разгрома строящейся часовни Св. Татьяны. В организации этого разрушения подозревали членов ВТОЦ.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме