Пауэлл: США не позволят ООН контролировать послевоенный Ирак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пауэлл: США не позволят ООН контролировать послевоенный Ирак

27.03.2003

США не позволят ООН контролировать послевоенный Ирак, заявил госсекретарь США Колин Пауэлл в подкомитете палаты представителей американского конгресса, сообщает ABC News. "Мы и наши союзники не стали бы взваливать на себя бремя по свержению режима Хусейна, если бы не были уверены, что сможем впоследствии контролировать ситуацию в Ираке. Новое иракское правительство будет полностью поддерживаться коалицией".
При этом Америка, в принципе, позволит ООН участвовать в послевоенном обустройстве Ирака. "Но только потому, что это поможет другим странам внести свою финансовую лепту в реконструкцию страны", - резюмировал госсекретарь.
Администрация США рассматривает несколько сценариев послевоенного обустройства Ирака. Не исключено, что за основу будет принят опыт восстановления экономик Германии и Японии после Второй мировой войны. Пока же США и Великобритания до конца не определили, что делать после победы. Ясно лишь одно - возрождение Ирака будет контролироваться американскими войсками. Как заявлял ранее Пауэлл, военные США останутся в Ираке до тех пор, "пока не установят там наилучшую систему".
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме