Пауэлл пугает Москву возможными проблемами в отношениях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пауэлл пугает Москву возможными проблемами в отношениях

27.03.2003

Если Москва не прекратит поставки военной техники в Ирак, это станет главной проблемой в американо-российских отношениях. Такое заявление сделал госсекретарь США Колин Паэулл, выступая в палате представителей конгресса. Госсекретарь также пригрозил, что США могут не пригласить Россию к участию в послевоенном устройстве Ирака. По словам Пауэлла, Вашингтон предоставил Москве информацию, которая поможет проследить якобы имевшие место поставки в Ирак военного оборудования. Вашингтон обвиняет российские фирмы в незаконных поставках Багдаду противотанковых ракет, приборов ночного видения и электронных систем глушения радиосигналов. Кроме того, США считают, что именно российские инженеры обучали иракцев обращению со сложной современной радиотехникой, сообщает Reuters.
Российские власти и представители оборонных компаний все эти утверждения отвергают. Более того, Москва готова ответить. В частности, российские власти могут заморозить ратификацию двусторонних соглашений по разоружению. Как заявил Игорь Иванов, "сейчас чисто психологически не самый подходящий момент для ратификации подобных соглашений. По словам главы МИД РФ, Россия направила официальный запрос США с просьбой объяснить, на каких правовых основаниях США требовали закрыть посольства Ирака в других странах и разорвать с ним дипломатические отношения.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме