Общество Красного Креста может стать Обществом Красного Ромба 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общество Красного Креста может стать Обществом Красного Ромба

27.03.2003

Сейчас поднимается вопрос о принятии нейтральной символики международной организации Общества Красного Креста. Рассматривается вариант вместо слова "крест" использовать слово "ромб". Об этом, как передает "Контекст-медиа", рассказал 26 марта на пресс-конференции исполняющий обязанности главы Львовской областной организации Общества Красного Креста Валентин Мойсеенко.
По словам Валентина Мойсеенко, раньше возникали конфликты через символику Общества Красного Креста, особенно не воспринимали эту символику мусульмане. В связи с этим было решено использовать название Общество Красного Полумесяца. "Таким образом, страны, которые не соглашались с названием Общество Красного Креста, использовали название Общество Красного Полумесяца, - отметил он и добавил, - В каждой стране должно использоваться только одно название".
Валентин Мойсеенко отметил, что такая страна как Турция до сих пор не определилась с названием, поэтому там до сих пор не функционирует общество. В связи с этим и ведутся разговоры о создании единой компромиссной символики.
ForUm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме