Мусульмане штата Огайо начинают диалог с ФБР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане штата Огайо начинают диалог с ФБР

27.03.2003

Руководители мусульманской общины штата Огайо, а также ряда национальных общин встретились с руководством ФБР штата. Целью встречи, состоявшейся в офисе Совета по американо-исламским отношениям (CAIR), стали совместные поиски решения проблемы предотвращения возможных преступлений против мусульман в результате войны в Ираке.
"Как и все американцы, мусульманская община Огайо озабочена проблемами национальной безопасности страны. Руководство нашей общины готово, желает и способно сотрудничать с правоохранительными органами в деле поддержания порядка и безопасности в нашей стране", - заявил глава отделения CAIR в Огайо Джад Хомейдан.
Он добавил, что Совета по американо-исламским отношениям штата Огайо получил несколько жалоб на неправомерные действия агентов ФБР в отношении мусульман. Со своей стороны представители ФБР согласились, что действия их сотрудников относительно представителей национальных и религиозных меньшинств не всегда достаточно компетентны, и пообещали незамедлительно разобраться с этим вопросом.
Сегодня CAIR, основанная в 1994 году, - самая многочисленная и влиятельная мусульманская организация США, активно защищающая религиозные и гражданские права американских мусульман. Всего в США сейчас насчитывается около семи миллионов мусульман.
ИсламИнфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме