Епископ Денверский и Колорадский Григорий (РПАЦ) совершает поездку по Калифорнии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Денверский и Колорадский Григорий (РПАЦ) совершает поездку по Калифорнии

27.03.2003

Преосвященный Епископ Денверский и Колорадский Григорий, управляющий приходами РПАЦ в Америке, в сопровождении архидиакона Петра направился 24 марта из Свято-Успенского скита в Колорадо в архипастырскую поездку по Калифорнии.
Утром 25 марта Епископ Григорий и о. Петр посетили расположенную в окрестностях Сан-Франциско Калифорнийскую медицинскую службу - специальное пенитенциарное учреждение для раненых и больных заключенных. Здесь они встретились с Серафимом Экстромом, который в течение последних трех лет проходил катехизацию, переписываясь с братией Свято-Успенского скита. Серафим открыл для себя Православие в 1976 г., а в 1980 г. он был принят в РПЦЗ в качестве оглашенного. Однако, нарушив однажды закон (тогда Серафиму было ещЈ 23 года), он был приговорен к пожизненному тюремному заключению, которое продолжается вот уже 30 лет. Епископ Григорий и сослужении о. Петра совершили Крещение раба Божия Серафима в большой купели, предоставленной им местным капелланам. Серафим Экстром намерен в своей камере жить как монах-затворник.
После посещения узника Епископ Григорий и архидиакон Петр направились на север Калифорнии, в город Виллиц, где встретились с Феодором Джейсом. Феодор был членом РПЦЗ с начала 80-х гг. - и оставался членом РПЗЦ(Л) вплоть до 25 марта, когда он присоединился к РПАЦ. Владыка Григорий принял его через Таинство миропомазания. Феодор близко знаком с нашей Церковью, он посещал Суздаль, где встречался с Владыкой Митрополитом Валентином. Его решение оставить РПЗЦ(Л) и присоединиться к РПАЦ основывалось на несогласии с еретическим учением киприанитов, Иерусалимской и Сербской патриархий, с которыми РПЦЗ(Л) имеет общение.
26 марта Владыка Григорий отправился на юг, в Сан-Франциско, где совершил Крещение новопросвещенных чад Церкви в озере.
Вертоградъ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме