Жертвы священиков-педофилов из США прибыли в Рим и просят о встрече с Папой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жертвы священиков-педофилов из США прибыли в Рим и просят о встрече с Папой

26.03.2003

Три жертвы сексуальных домогательств католических священников-педофилов из Бостонского архидиоцеза (США) прибыли в Рим и надеются на встречу с Папой Иоанном Павлом II, сообщает "Благовест-инфо".
Как заявил глава группы Гэри Бергерон, члены делегации хотели бы рассказать понтифику о страданиях, которые им довелось пережить, и просить Папу уделить больше внимания проблеме растления малолетних католическими клириками.
По мнению Бергерона, ключ к разрешению этой проблемы - честность и открытость. 40-летний американец также выразил сожаление о том, что его собственные родители в свое время побоялись постоять за права сына, которого растлил священник из Бостона. "Если бы тогда мой отец открыто выступил против священника, я бы не сидел здесь", - заявил Бергерон.
Помимо Гэри Бергерона в состав группы входят его 78-летний отец Джозеф, который утверждает, что и он в детстве был жертвой домогательств со стороны священника, и Берни Макдэйд. Бергерон-младший и Макдейд стали жертвами о. Джозефа Бирмингема соответственно в 1960-е и 1970-е годы. О. Бирмингем умер в 1989 году.
Члены делегации не выдвигают никаких требований материального порядка. "Мы ищем только духовной помощи, - подчеркнул Бергерон. - Мне было бы достаточно пяти минут, чтобы рассказать Папе о том, что происходит". Члены делегации уверены, что понтифик не вполне осведомлен о масштабах кризиса Католической Церкви в США, вызванного многочисленными скандалами вокруг священников-педофилов.
Пока что члены делегации не получили официального приглашения на папскую аудиенцию или на встречу с другими официальными лицами Ватикана, однако, по их собственным словам, жертвы педофилов намерены "стучать во все двери до тех пор, пока одна из них не откроется".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме