В рейтинге Владимира Путина наметилась отрицательная динамика 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В рейтинге Владимира Путина наметилась отрицательная динамика

26.03.2003

Агентство региональных политических исследований (АРПИ) представило результаты очередного социологического опроса. Опрос проводится более чем в 84 городских и сельских населенных пунктах в 28 субъектах Российской Федерации, во всех федеральных округах страны. Объем выборки 1600 человек. Есть весьма любопытные результаты.
Был задан вопрос "Три года назад Вы отдали свой голос за кандидатуру В.Путина, как сегодня Вы относитесь к своему выбору?" Абсолютное большинство (82%) от числа тех, кто три года назад проголосовал за Путина, считают, что поступили таким образом правильно. Всего 6% сожалеют о том, что отдали за него свой голос, но по сравнению с опросом, проведенным в феврале 2001 года, сожалеющих стало в два раза больше.
Столь же тревожный для Путина сигнал содержится и в ответе на вопрос: "Изменилось ли Ваше отношение к деятельности Владимира Путина с момента его избрания на пост Президента России?" У большинства (57%) отношение к Путину с момента его избрания на пост Президента не изменилось. В лучшую сторону мнение о нем изменилось у 26% опрошенных. 14% отметили, что их отношение изменилось в худшую сторону. По сравнению с февралем 2001 года не изменилось число тех, кто стал думать о Путине лучше, но выросло на 4% количество тех, кто стал думать хуже.
Отвечая на вопрос: "Какое прилагательное с Вашей точки зрения, лучше всего характеризует Путина как личность?", большинство опрошенных (32%) предпочло прилагательное "деловой". Тут стоит заметить, что на обывательском уровне слово "деловой" далеко не всегда имеет позитивный смысл. Нередко деловым называют человека, который стремится обмануть других, использовать ситуацию в своих личных целях. Были предложены и другие определения: "осторожный" (13%), "спокойный" (11%) и решительный (10%), "хитрый" (7%), "простой", "справедливый" (по 5%) и честный (4%). По сравнению с февралем 2001 года уменьшилось, хотя и незначительно, число тех, кто считает Путина решительным и справедливым.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме