В Багдад прибыли антивоенные активисты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Багдад прибыли антивоенные активисты

26.03.2003

Девяти антивоенным активистам, включая двух канадцев, не смотря на идущие в Ираке боевые действия во вторник удалось добраться до Багдада. Об этом они сообщили канадским журналистам по телефону по прибытии в иракскую столицу.
Позвонивший по телефону один из членов группы священник англиканской церкви из Ванкувера Дэвид Хавард сказал, что, выехав из Аммана (Иордания) на двух машинах, они прибыли в Багдад через 13 часов. По пути они видели множество сожженных автомобилей, грузовиков, танков, разрушенных мостов. По словам Хаварда, встретившиеся по дороге американские солдаты их пропустили, не спросив документов. Иракским военным они предъявили записку на арабском языке: "Бог направил нас, чтобы в это время мы были с иракским народом".
В Багдаде активисты, являющиеся членами "Групп христианских миротворцев", присоединились к своим единомышленникам, которые там находятся с начала войны. Они добровольно посещают раненых в городских больницах, детские приюты и круглосуточно дежурят на станции, обеспечивающей подачу воды в восемь лечебниц. Они надеются, что их присутствие там в качестве "живого щита" может несколько ободрить страдающих от войны людей и не допустить бомбежки этого жизненно важного объекта.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме