Саудовская Аравия хочет помирить Ирак и США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саудовская Аравия хочет помирить Ирак и США

26.03.2003

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал заявил сегодня о том, что Эр-Рияд провел переговоры с представителями США и Ирака с целью достижения мирного соглашения между ними, передает Ha'aretz. Напомним, что Саудовская Аравия, являющаяся основным союзником США в регионе, отказалась предоставить США свою территорию для нанесения ударов по Ираку. Правительство страны с начала войны подчеркивало необходимость скорейшего прекращения военных действий, а также выступало за урегулирование иракского кризиса и его последствий в рамках международного права.
Попытки помирить США и Ирак, видимо, будут предприниматься еще не раз. Однако в ближайшем будущем они, скорей всего, ни к чему не приведут. США сейчас не могут пойти на мирный договор, т.к. это означало бы для них потерю лица. Однако в случае, если операция затянется, если количество жертв будет возрастать, то США, безусловно, окажутся под прессингом мирового общественного мнения. Но и в этом случае Соединенные Штаты вряд ли выведут войска из Ирака. Единственное, что может заставить президента США изменить свою позицию - мнение избирателей. Если это произойдет, то на политической карьере Дж. Буша-младшего можно ставить крест.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме