Новое мусульманское объединение в Чувашии возглавил бывший секретарь парткома 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новое мусульманское объединение в Чувашии возглавил бывший секретарь парткома

26.03.2003

В Чувашской республике действуют 43 местных мусульманских объединения. Сорок четвертым "махалля" станет исламская община в райцентре Комсомольское. Решение о ее создании принял сельский сход граждан, состоявшийся в районном доме культуры, сообщает "Благовест-инфо".
Согласно федеральному закону "О свободе совести и о религиозных объединениях", для регистрации религиозного объединения в Управлении Министерства юстиции достаточно инициативной группы в 10 человек. Тем не менее в учреждении исламской общины пожелали принять участие несколько сот жителей Комсомольского.
На сходе жители села избрали председателя совета будущего религиозного объединения - им стал бывший секретарь парткома колхоза "Алга" М. Мударисов. Сход граждан обратился к главе районной администрации с просьбой выделить земельные участки под строительство мечети и мусульманское кладбище.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме