Во Львове состоялась XVIII сессия Синода епископов Украинской греко-католической церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Львове состоялась XVIII сессия Синода епископов Украинской греко-католической церкви

25.03.2003

18-19 марта в Митрополичьих палатах во Львове состоялась XVIII сессия Синода епископов Киево-Галицкой митрополии Украинской греко-католической церкви (УГКЦ). В сессионных заседаниях приняли участие 12 епископов из Украины - члены Митрополичьего синода и митрополит Перемишльско-Варшавский Иван Мартыняк. Помимо организационных вопросов, которые касаются функционирования митрополичьих структур и Митрополичьего синода, были рассмотрены вопросы пастырского окормления верующих УГКЦ. В частности, были намечены мероприятия, связанные с проведением УГКЦ в 2003 г. т.н. "Года семьи". Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с 70-й годовщиной голодомора на Украине. Довольно неожиданно униатские епископы решили обсудить и проблемы украинской экономики. Поэтому на Синоде также решено подготовить пастырское послание относительно экономических реформ на Украине.
Постановлено, что 6-7 сентября 2003 г. в Галиче пройдут торжества по случаю 700-летия учреждения Галицкой митрополии и 750-летию коронации Данила Галицкого. Епископов УГКЦ при этом не смущает, что короновал князя Даниила королевской короной папа Римский, а митрополию основал православный Константинопольский Патриарх уже после того, как князь Даниил отрекся от католицизма, так и не получив помощи против татар от папского Рима.
Епископы УГКЦ также решили послать письмо сочувствия к халдейским братьям-католикам Ирака в связи с трагическими событиями в этой стране. Решено также направить письмо-протест правительству Украины относительно проблемы абортов. Будет также подготовлено заявление Синода по поводу провозглашения себя епископом, которое предпринял униатский священник Иосафат Кавацив.
Следующую, XIX, сессию Митрополичьего Синода запланировано провести 12-13 июня 2003 г. во Львове.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме