В Вене умер пребывавший на покое кардинал Ганс Герман ГрЈр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вене умер пребывавший на покое кардинал Ганс Герман ГрЈр

25.03.2003

Как сообщает Zenit, в ночь на 23 марта в Вене в возрасте 83-х лет умер от пневмонии кардинал-эмерит Ганс Герман ГрЈр. По случаю кончины кардинала ГрЈра папа Римский Иоанн Павел II направил 24 марта свои соболезнования архиепископу Венскому, кардиналу Христофу Шенборну, предшественником которого ранее был ГрЈр.
Кардинал ГрЈэр был членом ордена Бенедектинцев. Он родился в Вене в 1919 г. В 1942 г. принял священнический сан. Архиепископом Венским стал в 1986 г. Возведен в кардиналы Ионанном Павлом II в 1988 г. 14 сентября 1995 г. кардинал ГрЈр подал прошение об уходе на покой. Это решение кардинал принял в связи с обвинениями в домогательствах к студентам семинарии в 1970-х гг., которые ГрЈр публично отрицал. После ухода на покой кардинал жил в Бенедектинском монастыре.
Теперь, после смерти Ганса ГрЈра, Коллегия кардиналов, которая на закрытом заседании выбирает следующего папу римского, состоит из 170 членов, включая 112 избирателей.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме