В Кении лидеры англикан и католиков озабочены распространением культа "Чудесного" питона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кении лидеры англикан и католиков озабочены распространением культа "Чудесного" питона

25.03.2003

"Благовест-инфо" со ссылкой на ENI сообщает, что англиканский архиепископ Найроби Бенджамин Нзимби высказал озабоченность в связи с растущей популярностью "Чудесного" питона, живущего в одной из деревень на западе страны. Сотни людей приезжают посмотреть на пятиметровую змею, которая, согласно поверьям, приносит удачу. Питон по имени Омиери появился в деревне Луо (район Ньякач) в начале марта. Жители деревни восприняли появление животного как добрый знак, предвозвещающий обильный урожай. Считается также, что Омиери помогает детям в учебе.
"Люди не должны верить в чудодейственную силу этой змеи, - заявил архиепископ Нзимби. - Вера в то, что присутствие питона - добрый знак, есть не что иное как заблуждение и сатанизм". Иерарх также добавил, что молится о впавших в заблуждение людях, уповающих на сверхъестественные возможности Омиери.
Осудили поклонение питону и лидеры кенийских католиков, потребовавшие - совместно с представителями англиканской Церкви - перевезти змею в один из национальных парков страны. Со своей стороны, жители деревни отказываются расстаться с пресмыкающимся и готовы отстаивать свои интересы в суде.
Культ питонов отмечался в районе Ньякач и раньше. Когда более десяти лет назад в одной из здешних деревень умер другой крупный питон, жители оплакивали его и даже приносили жертвы его душе. Многие жители Луо приписывают "чудесной" змее поражение на выборах в декабре минувшего года президента-диктатора Даниэля арапа Мои.
"Если змею перевезти, поднимется восстание, - заявил преподаватель отделения религиоведения университета Найроби Гиберт Огуту. - Присутствие питона никому не мешает практиковать свою веру. Более того, питон может символизировать милость Бога, посетившего наш народ". По мнению профессора, духовные лидеры должны отнестись к вере в чудодейственную силу Омиери положительно. Огуту также посоветовал христианским священнослужителям лично посетить деревню, где живет змея.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме