США захлестывает исламофобия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США захлестывает исламофобия

25.03.2003

На днях в машину палестинской мусульманской семьи, проживающей в Иллинойсе, США, брошено взрывное устройство небольшой мощности, сообщает www.muslimnews.co.uk. По словам членов семьи, взрывом была сорвана дверь и пробито дно машины, а осколки стекла разлетелись на расстояние до 10 метров. Они считают, что инцидент связан с войной в Ираке. По их словам, впервые они столкнулись с враждебностью соседей после террористических атак 11 сентября 2001 года.
"Этот взрыв мог закончиться серьезными травмами или даже гибелью людей. Местные и федеральные силы защиты правопорядка должны отнестись к преступлению со всей серьезностью, чтобы показать американским мусульманам, что власти не потерпят таких выходок. Событиям в мире нельзя позволять разделять наш народ религиозными или этническими барьерами", - сказал в связи с инцидентом исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям CAIR в Чикаго Омар Хайдар. Он также добавил, что CAIR предлагает награду в 2 000 долларов за информацию, которая поможет привлечь преступников к суду.
Это не первый случай нападения на мусульман в США. В последнее время сообщалось о нескольких схожих инцидентах, которые имели место по всей территории страны.
В Иллинойсе происходили и другие случаи такого рода: житель Эванстона получил письмо с угрозами, в исламский центр Глендейл Хайтса позвонил неизвестный с угрозой взорвать здание, а по мечети в Вилла Парк было произведено несколько выстрелов. В Калифорнии четырех мусульманок, зашедших в ресторан, по их словам, оскорблял один из гостей и угрожал физической расправой. Угрожали также мусульманам - студентам университета Сан-Хосе в северной Калифорнии. В Мичигане мусульманскую семью отказались обслужить в магазине. Нападения на мусульман происходили в Джорджии, Нью-Джерси и Северной Каролине. В Калифорнии подростка-мусульманина жестоко избила группа, в которую, как полагают, входили люди, исповедующие идею превосходства белой расы. CAIR видит причину происходящего в военной риторике, приведшей к нападению на Ирак. Это, по мнению Совета, добавило остроты к уже существующему предубеждению против мусульман в американском обществе.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме