Сегодня - Ирак, завтра - Россия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сегодня - Ирак, завтра - Россия

25.03.2003

Группа славянских, тюркоязычных, православных и мусульманских общественных объединений и политических партий национально-державной направленности распостранила заявление в связи с агрессией США и их союзников против Ирака.
"Силами международной реакции во главе с США развязана агрессия против суверенного Ирака. Государство, объявившее себя жертвой терроризма 11 сентября 2001 г. и претендующее на роль лидера в борьбе с международным терроризмом, само осуществило акт вопиющего государственного террора. Оно попирает все нормы международного права, в первую очередь Устав ООН, гласящий: "Все члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства".
Демонтаж ранее существовавшей на принципах ООН системы международно-правовых отношений шел постепенно - США, НАТО и Израиль своей политикой исподволь, постепенно готовили мировое общественное мнение к его спокойному восприятию. Отказ Израиля выполнять резолюции СБ ООН и создание им оружия массового уничтожения, удары по Ираку в 1998 г., агрессия НАТО против СРЮ в 1999 г., незаконная с точки зрения Устава ООН война в Афганистане расшатывали основы послевоенного миропорядка, не встречая организованного сопротивления со стороны мирового сообщества.
Действуя по законам джунглей, силы "мирового правительства", стоящие за Дж.Бушем-младшим, ведут человечество к пропасти т.н. нового мирового порядка - порядка, при котором "музыку" будет заказывать всемирная финансовая олигархия. Государства же и народы окончательно потеряют суверенитет.
Мы считаем, что в сложившихся условиях народ Ирака вправе обороняться всеми доступными средствами, а помощь, оказываемая ему, откуда бы она ни исходила и в каких бы формах ни проявлялась, морально и политически оправдана. Иракский народ может рассчитывать на всемерную поддержку российских народов как жертва государственного терроризма.
Народам России мы хотим напомнить: начавшаяся война затронет судьбы всех стран и народов мира, включая Россию, ударит по каждой российской семье. По прогнозам самих американцев, "Россия... слишком слаба изнутри, чтобы не испытать глубокий кризис вследствие войны США против Ирака. В лучшем случае Москва будет ослаблена экономически, политически и на международной арене; в худшем случае страну, возможно, ждут экономический коллапс и внутренняя нестабильность..."
Надо отдавать себе ясный отчет в том, что Ирак - это продолжение той же политики, что и в отношении Югославии и Афганистана. Недалек тот час, когда наступит черед и России. Сценарий ее оккупации готов и давно лежит на столах аналитиков и стратегов "мирового правительства". По существу такая оккупация уже началась. Мы являемся свидетелями мощнейшего политико-финансового давления, информационных провокаций и манипуляций "агентов влияния" международной мафии в России.
Обращаясь к президенту В.В. Путину, хотим подчеркнуть: не все измеряется интересами нефтяных монополий. Есть стратегические интересы России, которые Вы обязаны защищать и которые всегда готовы сдавать (и уже сдают отечественные "либерал"-западники). Освободите Кремль и Белый дом от этих разрушителей и растлителей России. Сделайте решительный шаг! Русский и другие коренные народы России будут только благодарны Вам за это.
Сегодня главной заботой руководства и народов России должно стать обеспечение национальной безопасности страны с учетом кровавой бойни в Ираке и разрушением системы международной безопасности, необходим немедленный, трезвый анализ состояния Вооруженных Сил, спецслужб и других силовых структур России, принятие давно назревших мер по их укреплению. Агрессивную военную силу можно остановить только контрсилой, а не дипломатическими уговорами.
Отечество - в опасности! Только равнодушие многих наших соотечественников, соглашательство и конформизм т.н. центристских партий и прямые подрывные действия либерал-демократов, неорганизованность патриотических сил мешают оценить подлинные масштабы угроз стране.
Мы решительно заявляем о категорическом осуждении агрессии США против суверенного Ирака. От политического руководства страны требуем незамедлительного принятия следующих неотложных мер:
- активизировать работу по формированию широкой международной антивоенной коалиции;
- пересмотреть характер взаимоотношений со страной-агрессором - Соединенными Штатами Америки, денонсировав ряд заключенных с ним договоров и соглашений, в частности, ОСВ-2 и др.;
- в оперативном порядке предусмотреть многократное увеличение расходов на оборону страны и принять меры к немедленному повышению потенциала внешней и внутренней безопасности страны;
- приступить к национализации отраслей топливно-энергетического комплекса, играющих ключевую роль в обеспечении обороноспособности страны;
- повысить степень боевой готовности частей ВВС, ПВО, РВСН особенно на южном стратегическом направлении;
- Президенту России обратиться к населению страны и мировому сообществу с внятным изложением позиции России в отношении стран-агрессоров и выражением солидарности с народом Ирака, подвергшегося неспровоцированной агрессии.
МЫ ЕЩЕ РАЗ ХОТИМ НАПОМНИТЬ: РОДИНА В БОЛЬШОЙ ОПАСНОСТИ, И ОТ НАС И ТОЛЬКО ОТ НАС ЗАВИСИТ СОХРАНЕНИЕ ЕЕ СУВЕРЕНИТЕТА, ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ, ЗАВИСИТ НАШЕ БУДУЩЕЕ".
Заявление подписали: за Ассоциацию правоохранительных органов А.А. Аслаханов; за Военно-Державный Союз России Л.Г. Ивашов; за Всероссийскую политическую партию "За Русь Святую" С.Б. Попов; за Народно-патриотическую партию России И.Н. Родионов; за Национально-державную партию России Б.С. Миронов; За Общероссийское общественное движение "Исламская партия России" М.А. Раджабов; за Союз казаков России А.Г. Мартынов, В.В. Наумов; за Союз Православных граждан С.Ю. Глазьев, В.В. Лебедев; за Центр проблем этнополитики и Ислама Д.Ш. Халидов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме