Саддам полностью контролирует ситуацию в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саддам полностью контролирует ситуацию в Ираке

25.03.2003

Саддам Хусейн по-прежнему управляет Ираком, преданным ему народом страны и действиями иракской армии. Об этом заявил в понедельник вечером на пресс-конференции в Багдаде вице-премьер Ирака Тарик Азиз. "Если бы иракский лидер потерял власть, нашим войскам не удалось бы на протяжении нескольких дней успешно противостоять оккупационным силам", - подчеркнул Тарик Азиз. По его словам, распускать такие слухи недостойно со стороны руководства США и Великобритании.
Тарик Азиз отметил, что иракская армия и отряды фидаинов (добровольцы, подчиняющиеся напрямую старшему сыну Хусейна Удею) по-прежнему обороняют ключевые позиции на юге Ирака: города Эн-Насирию, Басру, Умм-Каср, а также полуостров Фао, сообщает РИА 'Новости'. "США и их союзники сознательно распространяют дезинформацию о якобы сдавшихся иракских армейских частях", - заявил вице-премьер Ирака, подчеркнув, что все дивизии находятся на своих позициях.
Тарик Азиз заявил, что его страна будет соблюдать положения Женевской конвенции о военнопленных. "48 часов назад об этом заявил Саддам Хусейн, а потом министр обороны и министр информации подтвердили это вновь", - напомнил Азиз сегодня на пресс-конференции. "За несколько дней до начала агрессии против Ирака президент США Джордж Буш заявил, что к иракским военнослужащим, которые не сдадутся сами, но будут захвачены в плен во время боевых действий, будут относиться как к военным преступникам, а действие Женевской конвенции на них распространяться не будет", - сказал иракский премьер. "А теперь тот же человек заявляет, что Ирак должен соблюдать Женевскую конвенцию в отношении захваченных в плен американских и британских военнослужащих", - отметил Азиз. "Многие обвиняют Ирак в том, что он показал по телевидению захваченных в плен американских военнопленных, но ведь за несколько дней до этого американские военные сами продемонстрировали кадры, на которых, по их утверждениям, были запечатлены пленные иракские солдаты", - сказал иракский вице-премьер.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме