Российские мусульмане считают военную кампанию США в Ираке "актом государственного терроризма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские мусульмане считают военную кампанию США в Ираке "актом государственного терроризма"

25.03.2003

"Актом государственного терроризма" и "преступлением против человечности и мира" назвали военную кампанию США и стран коалиции против Ирака участники внеочередного пленума мусульман России. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в понедельник в секретариате Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ).
Участники пленума, на котором присутствовали муфтии 29-ти региональных духовных управлений России, решительно осудили военное вторжение стран коалиции "на территорию суверенного Ирака в нарушение норм международного права, общечеловеческой гуманности и решений Совета Безопасности ООН". "20 марта 2003 года мир ввергнут в пучину безумия и фазу испытания людей, стран и цивилизаций", " так прокомментировали они начало военных действий США и Великобритании в Ираке.
В итоговой резолюции пленума Совет муфтиев ЦДУМ России потребовал от США, Англии и других стран "антииракской коалиции" "остановить военные действия в отношении суверенного государства Ирак и незамедлительно вывести войска из Ближнего Востока". Мусульмане приняли решение обратиться в ООН с предложением срочного созыва чрезвычайной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По их мнению, они должна пройти в Иерусалиме " "колыбели человечества и святой земле для представителей монотеистических конфессий мира".
Кроме того, участники пленума мусульман предлагают Президенту РФ Владимиру Путину провести Генеральную ассамблею наций Евразии и Африки, а также саммит глав государств России, стран Азии и Ближнего Востока. По их мнению, на этих форумах можно выработать консолидированный проект сохранения мира и спокойствия на континенте, предотвратить новые угрозы и договориться о совместной борьбе с терроризмом и экстремизмом.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме