Пермская епархия и областные власти намерены создать центр по реабилитации наркоманов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пермская епархия и областные власти намерены создать центр по реабилитации наркоманов

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 25.03.2003

Власти Прикамья совместно с епархиальным управлением обсуждают возможность воссоздания центра по реабилитации наркоманов. Как сообщили "Новому Региону" в администрации Пермской области, речь о привлечении бюджетных средств на восстановление бывшего реабилитационного центра для наркозависимых шла во время проведения православно-исламского диалога, в котором приняли участие медики, духовенство и др.
По словам специалистов, в работе будущего центра на базе бывшего пионерского лагеря могут быть задействованы ресурсы Белогорского Свято-Николаевского мужского монастыря. В частности, служители Белогорья могли бы проводить ежедневные службы, лекции о духовности, а также привлекать наркозависимых к восстановительным работам, идущим на Белой горе. Подобная программа, автором которой выступил профессор медицины, иеромонах Анатолий Берестов, успешно реализуется в душепопечительском центре по реабилитации наркоманов, существующем в Москве. Сроки открытия пермского реабилитационного центра и его дальнейшего функционирования пока не определены.
ИА "Новый Регион"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме