Патриарх поблагодарил Алиева и Пашазаде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх поблагодарил Алиева и Пашазаде

25.03.2003

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил благодарность президенту Азербайджана Гейдару Алиеву и главе Духовного управления мусульман Кавказа, шейху Аллахшуюру Пашазаде за поддержку в восстановлении кафедрального собора Святых Жен-Мироносиц в Баку.
Об этом говорится в письме Патриарха, текст которого распространен агентством "АзерТадж".
Патриарх назвал открытие храма еще одним свидетельством доброго отношения руководства азербайджанского государства к Православной церкви, "символом братской солидарности азербайджанского и русского народов", "искренней солидарности ислама и других традиционных религий".
Алексий II высказал также убежденность в том, что будущее Азербайджана будут совместно строить представители основных конфессий страны, живущих здесь в обстановке искренней дружбы.
По его патриарха, Азербайджан должен стать образцом подражания для других регионов, в которых еще отсутствуют межнациональная и межрелигиозная солидарность.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме