Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, выразил поддержку иракскому народу в постигших его испытаниях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, выразил поддержку иракскому народу в постигших его испытаниях

25.03.2003

24 марта 2003 года митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, направил Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Ирак в Республике Беларусь Сальману Зейдану письмо, в котором выразил поддержку народу Ирака в связи с военными действиями против этой страны. Текст письма ниже приводится полностью.
Ваше Превосходительство, досточтимый господин Сальман Зейдан!
От имени Священноначалия, клира и паствы Белорусской Православной Церкви прошу Вас принять самые искренние соболезнования в связи с началом боевых действий против Вашей Родины, суверенного государства Республики Ирак. Первые часы военной операции стран антииракской коалиции подтвердили очевидность того, что эта беззаконная акция наносит тяжкий ущерб мирным жителям страны и не может быть оправдана никакими доводами политиков.
Сегодня мир претерпевает очередное разделение - на сторонников войны в Ираке и на ее противников. Миллионы людей на всех континентах выражают неприятие вандализма, который проявлен странами, претендующими на мировое лидерство в области цивилизованности и законности.
Позвольте уверить Вас, досточтимый господин Посол, что как Постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви и как председатель Синода Белорусского Экзархата я буду продолжать усилия по оказанию поддержки страдающему иракскому народу. Молитва Церкви о ниспослании мира на землю библейской истории не ослабевает, ибо выражает чаяния и надежды огромного числа верующих по всему пространству Земли.
Всемилостивый Творец да вразумит враждующих ради водворения мира в сердцах людей и во всех местах их обитания на Востоке и на Западе!
С глубоким уважением,
Митрополит Минский и Слуцкий Филарет,
Патриарший Экзарх всея Беларуси
24 марта 2003 года
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме