Люблинский районный суд Москвы опроверг сведения о связях Сергея Кириенко с Церковью саентологии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Люблинский районный суд Москвы опроверг сведения о связях Сергея Кириенко с Церковью саентологии

25.03.2003

Люблинский районный суд Москвы постановил, что распространенные 18 ноября 2002 года интернет-сайтом "Персополис" сведения не соответствуют действительности, порочат честь, достоинство и деловую репутацию Сергея Кириенко. Из 49-ти пунктов опровержения, которое суд обязал опубликовать "Персополис", пять признают ложью сведения религиозного характера, сообщает "Благовест-инфо".
Судья Л.В. Гусева вынесла 20 января 2003 года решение по иску полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко к редакции и владельцу интернет-ресурса "Персополис" А.В. Трею. Об этом рассказали 21 марта на пресс-конференции в Нижнем Новгороде адвокаты Андрей Сысоев и Владимир Энтин. В частности, суд признал не соответствующими действительности следующие утверждения:
1) В 1994 году Кириенко проходил курс обучения в нижегородском филиале "Хаббард-колледжа" американской тоталитарной секты "Саентология", которая официально запрещена в Германии и других европейских странах, С. Кириенко стал ее активным адептом;
2) Действующая в Нижнем Новгороде финансовая группа "Земляне", открыто пропагандирующая принципы саентологии, пользуется поддержкой С. Кириенко;
3) Главный саентолог страны Сергей Кириенко уже давно создал мощную организацию и мощную финансовую структуру, беспощадную к своим врагам. Поэтому если вы решили критиковать Сергея Кириенко, то с вами расправятся по саентологическому принципу. Вплоть до физического устранения;
4) Свою команду Кириенко подбирал по печально известному саентологическому методу Рона Хаббарда. И таким образом, в его окружении оказались главным образом люди, главным принципом которых является отсутствие всяких принципов;
5) Недавно советником Сергея Кириенко по религиозным вопросам был назначен бывший ответственный редактор религиозного приложения к "Независимой газете" Максим Шевченко. Другой советник Сергея Кириенко, Сергей Градировский, возглавлял при нем группу по проблемам "русского ислама", отмечая, что "главная задача группы - перевести на себя финансовые потоки из богатых мусульманских стран, которые идут в Россию для братьев-мусульман. Во многом именно для этого сотрудники Кириенко и объявляют себя истовыми ревнителями ислама и резко критикуют Русскую Православную Церковь и ее иерархов. А координирует эту программу еще один советник Кириенко - Ефим Островский, политтехнолог.
Руководитель центра правовой защиты интеллектуальной собственности Владимир Энтин пояснил, что речь идет, в том числе, о "пресловутой аналитической записке", которая год назад раздавалась на входе в Государственную Думу РФ. Ее авторы утверждали, что текст якобы подготовлен одним из институтов РАН. Адвокаты истца сделали запрос в Президиум РАН и получили официальный ответ, что указанного института в системе Российской академии наук не существует.
"Следовательно, откровенно лживый материал становится еще и анонимным, и ответственность за него целиком ложится на СМИ, опубликовавшее информацию", - передает слова Энтина пресс-служба полпреда. Адвокат Андрей Сысоев особо отметил, что Сергей Кириенко намеренно не выдвигал к редакции материальных претензий, поскольку цель процесса заключается только в том, чтобы опровергнуть очевидную ложь.
Вместе с тем адвокаты предупредили, что с момента опубликования решения суда, которое вступило в законную силу, новые перепечатки компрометирующих материалов будут уже "заведомо ложными", а в этом уже налицо состав статьи Уголовного кодекса РФ - "Клевета".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме