ЛАГ потребовала от агрессоров вывести войска из Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛАГ потребовала от агрессоров вывести войска из Ирака

25.03.2003

В ходе вчерашнего заседания Лиги арабских государств (ЛАГ) министры иностранных дел стран-членов организации обсудили проект резолюции, осуждающей вторжение в Ирак и призывающей к немедленному выводу оттуда англо-американских войск. Согласно проекту, ЛАГ "рассматривает нападение США и Великобритании на Ирак как вооруженную агрессию, направленную на оккупацию члена Лиги арабских государств и ООН, в нарушение международного законодательства и Устава ООН".
В то же время, проблема несоблюдения прав человека в Ираке явилась причиной заявления со стороны России, Сирии, Судана, Малайзии, Алжира, Ливии, Буркина-Фасо, Зимбабве и Конго о необходимости проведения экстренного заседания Комиссии ООН по правам человека. Вопрос о созыве этого совещания, скорее всего, будет поставлен на голосование уже 25-26 марта с.г. Главными темами встречи должны стать гуманитарная ситуация в Ираке и судьба мирных граждан этой страны. Четвертая Женевская конвенция предполагает защиту прав мирных жителей во время войны или в периоды оккупации.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме