Католики и протестанты Одесской области решили сотрудничать с раскольниками-филаретовцами из "Киевского патриархата" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики и протестанты Одесской области решили сотрудничать с раскольниками-филаретовцами из "Киевского патриархата"

25.03.2003

Как передает "Благовест-инфо", в Одессе в помещении молитвенного дома Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви прошло заседание новообразованного "Духовного совета христианских конфессий Одессы". Участники заседания приняли к рассмотрению Положение о Духовном совете христианских конфессий Одесской области. В заседании приняли участие "епископ Одесско-Балтский" Паисий (Дмоховский, "Украинская православная церковь - Киевский патриархат"), епископ Одесский и Симферопольский Бронислав Бернацкий (Римско-католическая церковь), епископ Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви Украины Эдмунд Ратц, пасторы Церкви евангельских христиан-баптистов, Церкви адвентистов седьмого дня, Пресвитерианской, Евангельской, Объединенной Методистской Церквей, представители Армянской апостольской церкви.
По мнению католического епископа Бронислава Бернацкого, "Духовный совет христианских конфессий будет способствовать взаимоуважению и прекращению вражды между Церквами". "Наше единство увеличит нашу силу. Третье тысячелетие должно стать временем, когда мы будем искать не то, что нас разъединяет, а то, что объединяет", - заявил прелат.
Правда, остается загадкой, как прекращению вражды между конфессиями может посодействовать раскольничий "иерарх", недавно печально прославившийся попытками захватов православных храмов и избиениями священнослужителей канонической Православной Церкви. Тем не менее, в конце заседания все участники "Духовного совета" провели общую молитву за прекращение войны и установление мира в Ираке.
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме